Mansfelder Kupferkessel Kochbuch

Mansfelder Kupferkessel Kochbuch
• Annemarie Habarta: Mansfelder Kupferkessel Kochbuch
• 24 x 16,5cm, Hardcover , durchgehend vierfarbig
• Ca. 120 Rezepte,
• ISBN 978-3-938247-93-8, 1. Auflage Mai 2007
• Ost-Nordost Verlag, Magdeburg
13,80 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
ODER

Lieferzeit: 2-3 Tage

 
Produktbeschreibung

Details

Der Kupferbergbau prägt bis heute das Bild der Mansfelder Landschaft. Er bestimmte über Jahrhunderte das Leben der Menschen und auch ihr Essen. Bergleute brauchten kalorienreiche Nahrung, die ihnen Kraft gab für die schwere Arbeit.

Gerste und der allgegenwärtige Brei waren lange das wichtigste Nahrungsmittel, Fleisch dagegen äußerst selten. Die Küchen hatten oft nur eine offene Feuerstelle, über der ein großer Kupferkessel angebracht war. Die gut 120 Rezepte in diesem Buch sind die späten Nachfahren dieser gar nicht so lange vergangenen Küche der Mansfelder Bergleute. Es ist das Mansfelder Kupferkesselkochbuch.
weitere Details
Produktart: Handelsware
Artikelnummer: H103242192
Länge (cm): 24
Breite (cm): 17
Höhe (cm): 1,5
Gewicht (g): 622
ISBN-Nummer: ISBN 978-3-938247-93-8
Auflage: 1
Buchformat: Hardcover